X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

中市拉票 吳敦義:2020贏回執政責任交給我
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
吳敦義在台中市莒光新城與支持者合影。
吳敦義在台中市莒光新城與支持者合影。   圖:吳敦義後援會提供

國民黨主席候選人吳敦義今(21)日下午到台中市拉票時指出,2008年時國民黨從在野黨翻身為執政黨,當時他就是黨秘書長,國民黨2020年時若要重新執政,就要選擇像他這種大公無私的人。 

吳敦義今天的活動選在台中市北區莒光新城,這裡過去是空軍眷村,30年前改建後配售給原眷戶,當各地眷村陸續改建消失之際,這裡卻是台中市內少見多達上千戶的「另類眷村」。 

這場活動名為「吳敦義與莒光新城有約」,舞台上掛著「2020愛您愛您,中華民國再起」,「選前和諧,選後團結,永不分裂」,「力挽狂瀾,贏回執政」等字樣。 

吳敦義說,2008年的立委選舉,是第一次減半為只有113席,當時他擔任黨秘書長,提名時大公無私挑了最強的組合,也是國民黨第一次從在野翻身重回執政,所以一定要「選對人、走對路線」。 

他還說,「我準備了40年」,在北中南都分別有最少8年以上的服務經驗,沒有跨不過淡水河、大甲溪、濁水溪、高屏溪的問題,「我準備好了,把責任交給我!」 

他說,2018國民黨要有所斬獲,但要贏多少縣市不能吹牛,最關鍵還是2020年。國民黨要再起有四個元素,第一是當民進黨失去民心,二是國民黨得奮發圖強,第三是結合友黨與黨友的力量,第四是公正無私挑選最好的候選人,這四大要點統統做到,才能贏回政權。 

吳敦義還批評蔡英文,選前說要維持現況,但現在連現況都沒有維持,藉由年金改革欺負軍公教,軍公教合法申請抗議,卻被用蛇龍加刀片阻隔,「這就是要刺傷人、刺傷你的心、刺傷你的身體和你的尊嚴!」 

今天現場聚集數百人,有位奶奶坐著輪來到現場,主持人問她說今天為什麼出門?老奶奶說:「好久沒出門了,是為了吳敦義而來。」 

吳敦義帶領現場支持者高唱「中華民國頌」,連喊三次中國國民黨加油及中華民國萬歲,吳敦義還說,「中華民國只要萬丈光芒於世界,中國國民黨只要能贏回尊嚴與光榮,我吳敦義做牛做馬甘願做!好不好?甘願去做好不好?那我們就這樣約定,好不好?」

吳敦義在台中市莒光新城與支持者合影。
吳敦義帶頭高唱「中華民國頌」。   圖:吳敦義後援會提供
吳敦義在台中市莒光新城與支持者合影。
吳敦義說已經準備40年,沒有不跨過哪條溪、哪條河的問題。   圖:吳敦義後援會提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」