X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
IS綁架淪為奴隸3年 伊拉克部隊救出11歲女孩
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
伊拉克部隊在摩蘇爾救出一名11歲亞茲迪女孩,這名女孩2014年遭聖戰組織伊斯蘭國綁架,賣去當奴隸。
伊拉克部隊在摩蘇爾救出一名11歲亞茲迪女孩,這名女孩2014年遭聖戰組織伊斯蘭國綁架,賣去當奴隸。   圖:翻攝Iraqi News官網

伊拉克安全部隊昨(20)日在摩蘇爾西區塔內克區(Tanek)發動攻擊行動,成功救出一名遭伊斯蘭國(IS)綁架3年的11歲亞茲迪(Yazidi)女孩。

《伊拉克新聞網》(Iraqi News)及法新社報導,2014年聖戰士攻下伊拉克北部亞茲迪人居住地辛賈爾(Sinjar)以南的柯修村(Kosho),將當時僅8歲的這名女孩和她的母親與姊妹綁走,她先被帶到塔阿法(Tal Afar),接著被賣到摩蘇爾賣去當奴隸。

伊拉克聯邦警長焦達(Raed Shakir Jawdat)今(21)天表示,伊拉克部隊在摩蘇爾的攻堅行動中,奪回塔內克超過一半地區,並救出這名女孩。

焦達的首席幕僚巴塔特(Jaafar al-Baatat)在聲明中說:「綁架這些孩子的人是禽獸。」伴隨聲明公布的影片顯示,獲救女孩身處摩蘇爾以南一處警方基地。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。