婦聯會為附隨組織? 國民黨批: 政治算計
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
位於臺北林森南路的美齡樓,為中華民國婦女聯合會總會所在地。
位於臺北林森南路的美齡樓,為中華民國婦女聯合會總會所在地。   圖:翻攝自維基百科。

國民黨文化傳播委員會副主委唐德明今(21)日表示,關於婦聯會的聽證會已經排定時間,民進黨現在攻擊婦聯會,就是政治算計、政治追殺,不是一個完全執政的政黨所該做的事。

民進黨中央今日上午舉行記者會,質疑婦聯會是國民黨附隨組織,其在1950到1990年都不是正式團體,但竟然可以拿到國防部、內政部等政府組織的捐助和撥款。對此,婦聯會委任律師徐履冰表示,一切會在聽證會上說明清楚,而國民黨立委對於民進黨團批評婦聯會的作法,表示為「政治算計」。

 民進黨副秘書長徐佳青質疑,婦聯會1990年正式登記為政治團體,但前40年來是一個號稱婦女社會運動的組織,不具財團或社團法人身份,為何可以拿到情報局等官方單位的捐助,並收取勞軍捐、防衛捐、棉紗附捐等款項。

民進黨也拿出上週黨產會公布的調查報告,婦聯會幹部與中國國民黨婦女工作會幹部有7成重疊,而婦聯會預算也由國民黨中央委員會代領轉發,呼籲婦聯會和國民黨盡快對外說明。

 對此,今天徐履冰說,既然黨產會已經安排聽證會,就是要大家到時候解釋清楚,但現在民進黨卻又拿著資料亂轟,這樣查婦聯會到底是為了弄清楚質疑點,還是只是為了政治攻擊,黨產會與民進黨政府是不是也該說清楚。

國民黨文化傳播委員會副主委唐德明也表示,關於婦聯會的聽證會已經排定時間,民進黨現在攻擊婦聯會,就是政治算計、政治追殺,不是一個完全執政的政黨所該做的事。

唐德明受訪時說,民進黨執政之後追殺政治異己,說是轉型正義,但卻完全不管民主政治的演變歷程。若用今天的民主政治標準去看過去的種種狀況,當然看起來有些奇怪,但絕對不能因此一竿子打翻一船人。

位於臺北林森南路的美齡樓,為中華民國婦女聯合會總會所在地。
資料照片,宋美齡(中)與婦聯會幹部合影。   圖:翻攝自網路。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。