X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
想開飛天車? 代價是4900萬元
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
圖說:斯洛伐克的超跑產商Aeromobil製造出飛天車,平常可當跑車開上路,遇到塞車或想上天透透氣就能搖身成飛天車,不過,代價是150萬歐元(新台幣4900萬)。
圖說:斯洛伐克的超跑產商Aeromobil製造出飛天車,平常可當跑車開上路,遇到塞車或想上天透透氣就能搖身成飛天車,不過,代價是150萬歐元(新台幣4900萬)。    圖:翻攝自Aeromobil官網

開車翱翔天際再也不是夢,來自斯洛伐克的一家超跑產商製造出飛天車,21日在摩納哥超級跑車展亮相,平常可當跑車開上路,遇到塞車或想上天透透氣就能搖身成飛天車,不過,代價是150萬歐元(新台幣4,900萬)。

設於斯洛伐克布拉第斯拉瓦的Aeromobil公司,多年來致力於研發飛天車,採油電雙混合推動,平常在陸地上是跑車,想飛上天透氣時就展開機翼,動力就會從前輪轉移到後方螺旋槳,航行最快時速為160公里,最遠航程可達750公里。

不過,若想開飛天車上路,不但要準備新台幣4,900萬元,還要有飛行駕照,Aeromobi發言人表示,飛天車必須要在飛機場或另外獲許可的場地起降,且車主必須持有汽車駕駛執照與飛行執照,他說,從今日起開始接受訂單,在監管單位批准程序完成後,預計2020年出貨。

Aeromobil飛天車是台正常的四輪車,長6公尺,機翼完全展開長達9公尺,機翼展開變成一架飛機後,可搭載2名乘客,根據款式不同,要價介於120萬歐元到150萬歐元(新台幣4,900萬)。

 

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。