聯合國譴責朝鮮俄軍隊進駐朝俄邊界
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
日前聯合國安全理事會發表聲明譴責北韓射彈,並表明將採取的更嚴厲的措施制裁北韓,而俄國為了防範美朝戰爭開打難民湧入,已有大批軍隊進駐朝俄邊界。
日前聯合國安全理事會發表聲明譴責北韓射彈,並表明將採取的更嚴厲的措施制裁北韓,而俄國為了防範美朝戰爭開打難民湧入,已有大批軍隊進駐朝俄邊界。   圖: 翻攝自youtube。

根據韓聯社報導,韓國政府今(21)日就聯合國安全理事會發表聲明譴責朝鮮射彈予以高度評價,並對中俄等國向朝鮮發起挑釁表明了譴責。根據聯合國安理會昨日在聲明指出,一致通過要求朝鮮停止第六次核子試射,且安理會將採取的更嚴厲的措施制裁朝鮮。

根據法新社昨(20)日報導,安理會一致同意發布聲明,要求朝鮮「不再進行核子試爆」,並抨擊平壤的「非法飛彈活動使得該地區和全球的緊張情勢大增」。安理會以往的聲明也曾警告要採進一步措施,但這項聲明,明確提及制裁,顯示安理會立場更趨強硬。美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)說:「如果必要我們將會審視制裁活動。」

根據法新社說,美國草擬的這項聲明原版被俄羅斯擋下,俄國堅持聲明中的文字應強調必須「透過對話達成和平解決」,上述文字列入聲明後,這項聲明才獲得一致同意。

報導也指出,俄國為了防範美朝戰爭開打,已有畫面捕捉到大批俄國部隊及戰車進入朝俄邊界。軍事專家辛尼津(Stanislva Sinitsyn)表示,過去一週已陸續有部隊在朝俄邊界行動,若美國、朝鮮開打,大批難民恐湧進俄國及中國,核戰汙染物也會連帶影響俄國領土,而這也非朝鮮第一次造成該區和平動盪,因此必需密切關注其走向。

聯合國原擬提案要對朝鮮試射飛彈發表嚴厲譴責,卻遭俄羅斯動用否決權封殺,美、俄兩國關係繼使用導彈轟炸敘利亞後,關係又來到新低點。另有學者預言川普真的有可能引起第三次世界大戰,而戰事爆發與否的關鍵,取決於北韓政權金正恩的態度。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。