分享

前瞻8800億債留子孫 環團籲刪除爭議開發

新頭殼newtalk | 綜合報導
環境人權
圖說:台灣水資源保育聯盟認為,前瞻計劃8年8800億,無疑是債留子孫,要求刪除有爭議及尚未通過環評的水資源開發預算。 本圖為資料照片。   圖:翻攝自台灣水資源保育聯盟臉書。

台灣水資源保育聯盟今 (21) 日表示,前瞻計劃8年8,800億,無疑是債留子孫,呼籲總統蔡英文將中南部燃煤發電機組全面改用天然氣,且刪除有爭議及尚未通過環評的水資源開發預算。

據公共衛生專家的癌症地圖研究資料,台灣燃煤發電後的區域癌症發生率顯著高於發電前,因此,為了民眾的健康與生命著想,台灣水資源保育聯盟呼籲,請蔡英文將中南部燃煤發電機組全面改用天然氣。

針對前瞻基礎建設計劃,預算8年8,800億元,台灣水資源保育聯盟認為,由於是特別預算,無疑是債留子孫,呼籲刪除有爭議及尚未通過環評的水資源開發計劃,包括北宜高鐵、桃鐵地下化與南鐵地下畫鐵路。

另外,為了保護珍貴水資源,台灣水資源保育聯盟表示,應刪除水泥化美化工程及配畫水資源之不當軌道計劃,以利環境永續發展。

22日就是世界地球日,台灣水資源保育聯盟致力於保護珍貴水資源與降低空汙,有鑑於中南部空汙問題嚴重、飲用水水質惡劣,環保團體呼籲蔡政府要致力改善這些問題。

 

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!