巴黎槍擊警察一死兩傷  恐攻可能影響首輪投票
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
圖說:法國巴黎香榭麗舍大道於當地時間20日晚上傳出槍響,已造成1名警察死亡、多名警察受傷。
圖說:法國巴黎香榭麗舍大道於當地時間20日晚上傳出槍響,已造成1名警察死亡、多名警察受傷。   圖:達志影像/美聯社照片

法國巴黎香榭麗舍大道於當地時間20日晚上傳出槍響,已造成1名警察死亡、兩名警察重傷,伊斯蘭國稍晚宣稱發動此起攻擊。法國總統歐蘭德表示,他認為這是一起恐怖攻擊,呼籲提高警戒,尤其是總統大選首輪投票。

法國巴黎香榭麗舍大道於當地時間20日晚上傳出槍響,一名槍手使用自動武器向一輛巡邏警車開火,當場造成一名警察死亡、另外兩名警察重傷,而槍手之後在槍戰中被其他趕到的警察擊斃。

路透社報導,激進組織伊斯蘭國(IS)稍晚宣稱發動此起攻擊,槍手為比利時人尤賽夫(Abu Yusuf al-Beljiki),他是一名伊斯蘭國戰士。

法國內政部發言人指出,現在判定犯案動機仍言之過早,但是,這起槍擊事件警察顯然成為被鎖定對象,而涉案者不排除還有其他人,現場警方則表示,他們正在搜尋另一名潛在的嫌犯。

23日法國總統大選將舉行第一輪投票,因為此起攻擊事件,多位總統候選人也取消競選活動,恐對大選造成影響。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。