嘉義市KANO投手落漆,吳明捷列傷兵名單
新頭殼newtalk | 嘉義市報導
生活藝文
嘉義市中央噴水池的KANO投手雕像剛完成時,金碧輝煌。
嘉義市中央噴水池的KANO投手雕像剛完成時,金碧輝煌。   圖:嘉義市政府提供,詹昇憲攝。

嘉義市新地標中央噴水池KANO棒球投手吳明捷雕像,禁不起八百多個日子的日曬、雨淋、空污等外在環境破壞,出現落漆白點,市府趁著限水期間,將這名投手列入「傷兵名單」,從20日起進行維修,為期半個月。

2014年電影《KANO》上映後,當年震驚日本甲子園的嘉農棒球隊金臂投手吳明捷的雕像就被豎立在嘉義市文化路、中山路口的中央噴水池,成為嘉義市的新地標,而「不要想著贏、要想不能輸」的KANO精神自此也成為嘉義人的座右銘。

當年雕塑家蒲浩明參考吳明捷遺留的泛黃照片創作而成,修復工作由蒲浩明的學生歐志成接手。歐志成表示,雕像修復考量天氣等因素,將採用抗紫外線、抗水、抗汙的漆質材料,雕像旋轉盤的維護保養,也將一併進行。

嘉義市中央噴水池的KANO投手雕像剛完成時,金碧輝煌。
禁不起長期日曬、雨淋,嘉義市中央噴水池的KANO投手雕像背部出現落漆白點。   圖:蔡坤龍/攝。
嘉義市中央噴水池的KANO投手雕像剛完成時,金碧輝煌。
中央噴水池的KANO投手雕像夜景,是嘉義市的知名景點。   圖:蔡坤龍/攝。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。