X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

可愛到爆炸!台灣文博會15隻原創吉祥物逗趣吸睛
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
原創角色吉祥物跳起文博會專屬「想像力健康操」,超吸睛。
原創角色吉祥物跳起文博會專屬「想像力健康操」,超吸睛。   圖:翻攝自文化部網站

臺灣文博會今年邁入第7屆,年度主題大膽設定為「我們在文化裡爆炸」,為響應文化創新一意,花博爭艷館於4月20日(四)盛大舉辦了「原創角色大遊行」,現場共15隻原創的吉祥物與參加者互動,為文博會爭艷展區揭開了序幕。

15隻來自台灣和香港的原創角色吉祥物,在舞台上跳起文博會專屬「想像力健身操」,扭動的模樣逗趣吸睛,其中有現任捷運宣傳大使──麻吉貓,還有以台灣黑熊為形象產出的高人氣角色黑啤,看起來方方傻傻的他是Youtube擁有高達45萬人次訂閱的網路明星,值得一提的是當中還有來自香港,過去也曾參加過國際書展的Archie,眾吉祥物讓現場氣氛活力十足!

「臺灣文博會的目標不只強調產值,更要展現臺灣在全球的文化價值!」文化部長鄭麗君表示,臺灣文博會爭艷館的授權展,是目前臺灣第一個、規模最大的授權展會。期望未來臺灣能藉由授權的方式,成為IP(智慧財產權,簡稱IP)大國,鄰近的香港則是大力相挺,在今年首度來台組成香港館聯合參展。

臺灣文博會首二日對專業人士開放,自明(21)日起將全面對民眾免費開放,不只有多組名人深刻對談文化,還有五大議題區討論臺灣人生活中最常見的便當、日用品、機場指標設計等。不僅如此,地方特色館邀請多位地方工藝大師現場展演精湛手藝;還有泰國、西非友邦布吉納法索組團展出,值得一看。

松菸展區則有DEMO ROOM生活風格實驗室,精選文博會展品打造未來生活展示間;臺日合作「素材展」,大秀創新素材和創意應用;還有多個文化部所屬館所及文創輔導計畫精銳盡出,希望能讓民眾看見臺灣的文化設計力。

原創角色吉祥物跳起文博會專屬「想像力健康操」,超吸睛。
文化部長鄭麗君(左)、立委姚文智(右)與吉祥物趣味互動。   圖:翻攝自文化部網站
原創角色吉祥物跳起文博會專屬「想像力健康操」,超吸睛。
文化部長鄭麗君與圖像設計業者代表合影。   圖:翻攝自文化部網站
原創角色吉祥物跳起文博會專屬「想像力健康操」,超吸睛。
與會貴賓及原創角色吉祥物合影。   圖:翻攝自文化部網站

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」