分享

看治安社區 鄭文燦數度提起遭攻擊

新頭殼newtalk | 桃園市報導
政治經濟
今日下午桃園市長鄭文燦前往八德社區守望相助隊參加頒獎暨揭牌儀式;也多次提起昨日在立法院外被攻擊之事。   圖:鍾孟軒/攝

桃園市長鄭文燦今日下午前往八德區參與績優治安示範社區認證標章揭牌儀式,並頒發守望相助隊隊員感謝狀。鄭文燦致詞時,又再度提到昨(19)日在立法院外受到攻擊之事。

鄭文燦於台上致詞時特別提到昨日參加《前瞻基礎建設計畫》草案公聽會時,在立法院外被抗議群眾推擠。「這幾天去了三次立法院,昨天遇到一群人,看到人就打,這真的不應該!」並認為可自由表達意見,但不使用該暴力。昨日縣市首長前去爭取預算,而桃園市則希望行政院能補助電纜與鐵道地下化、茶葉故事館、永安漁港和社區關懷據點預算,「(行政院)是應該要讓這個城鄉計畫通過。」

鄭文燦表示,看頭顧尾是社區守望相助的基本功。由於警力有限,民力無窮,為守護社區居民生命財產安全,守望相助隊、里長與地方警局皆盡心盡力協助建構最完善的社區治安防護網路。目前政府編列約1億1千萬元補助全桃園市守望相助隊各個項目,也設置績效考核機制,激勵守望相助隊能繼續守護社區安全。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!