X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
反年改爆衝  林全要求警政署快蒐證嚴辦
新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
針對立法院外昨天發生激烈的年金改革抗爭行為,行政院長林全今(20)天在院會中做出後續指示。
針對立法院外昨天發生激烈的年金改革抗爭行為,行政院長林全今(20)天在院會中做出後續指示。   圖:新頭殼資料照片

針對立法院外昨天發生激烈的年金改革抗爭行為,行政院長林全今(20)天在院會中,除慰勉警察值勤辛勞之外;有關暴力抗爭,特別是阻擋立委和官員進入議場的暴力對待行為,林全除譴責之外,並要求警政署儘速根據現場蒐證資料,積極加以嚴辦。

林全表示,政府自去年5月20日以來,行政院與總統府為推動相關改革,面對許多抗爭,主因是這些改革工程在過去面對許多困難,但若延宕問題而不解決,則使社會與整體國家發展面臨困難。

林全強調,年金改革主要目的是希望讓年金永續,並讓世代之間的負擔合理化。改革已歷經數個月的社會溝通,但因涉及很多人的權益,不免有抗爭,這些抗爭在民主社會必須允許他們有一定的表達空間,並給予他們表達機會。但是,這些表達不能逾越有關的國家制度和執法界線。

對於昨天立法院周遭的抗爭,林全一方面對於警察值勤辛勞表達慰勉,同時,也認為有關的暴力抗爭,特別是阻擋立委和官員進入議場的暴力對待行為,政府除了表達譴責,也要求警政署儘速根據現場蒐證資料,積極加以嚴辦。

林全表示,抗爭涉及以暴力行為對待出席的民意代表與官員,影響國家民主政治的運作,未來務必設法提出更好的做法,讓執法有一定的界線並解決問題。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。