分享

立院圍城 政院:譴責立委、官員遭暴力毆打

新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
在優勢警力維持下,不少立委、立院職員都從中興會館旁小巷進入立法院;但也有些落單立委、官員受到辱罵或攻擊。   圖:林朝億/攝

立法院司法及法制委員會19日進行審查年金改革相關法案。針對立法院外抗議民眾推擠立委及縣市長,甚至動手毆打等舉動,行政院發言人徐國勇表示,行政院對此表示遺憾並譴責暴力,希望民眾理性表達意見。

此外,立法院長蘇嘉全表示,有關團體前來陳情請願,本應和平理性表達訴求,卻有部分人士圍堵或推擠立委、官員、立院職工、媒體以及立法院周邊住戶,甚至以肢體暴力造成相關人等的傷害,對此脫序行為,蘇嘉全表示遺憾,同時對於各種暴力攻擊,造成他人傷害的行為,相關單位應依法究辦。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!