分享

團團包圍國會 柯文哲也被揍了幾拳

新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
台北市長柯文哲19日出席立法院前瞻基礎建設計劃公聽會。   圖:鄭佑漢/攝

立法院經濟委員會今(19)日舉辦前瞻基礎建設計畫公聽會,繼新北市長朱立倫、高雄市長陳菊之後,台北市長柯文哲也親赴現場爭取前瞻預算。但因立法院外圍遭到反對年金改革群眾包圍抗議,台北市府團隊幾乎無法進入國會。柯文哲後來下車後走路繞過抗議群眾終於進入立法院,柯被媒體詢問時也抱怨「進來時被趁機揍了幾拳」。

柯文哲受訪時表示,立法院內外維安計畫,並非由他核定,尊重專業,但過去曾有民眾衝進立法院,因此警方壓力很大,他認為應以物理方式(拒馬、蛇龍)來減少警力的損害,不贊成龐大的警力做人肉盾牌,一旦抗爭時間拉長,對警員損害太多。

柯文哲說,台灣是個民主國家,應該要建立理性辯論,大家有意見可以去立法院辯論,媒體也可以讓全國民眾了解,而不是用這種方法。此次前瞻計畫公聽會,除了柯文哲出席外、新北市副市長李四川、桃園市長鄭文燦、新竹縣長邱鏡淳等都列席報告。

台北市長柯文哲邊走邊受訪。   圖:陳奕/攝

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!