分享

全國最長景觀吊橋 太平雲梯七月完工

新頭殼newtalk | 嘉義縣報導
生活藝文
嘉義縣梅山太平雲梯將成為新的明星觀光景點。   圖:嘉義縣政府提供。

位於嘉義縣梅山鄉的太平雲梯將於今年七月完工,為全國最長景觀吊橋,走在吊橋上,自然美景盡收眼底,配合週邊遊客中心及老街等景點,預料將成為嘉義縣新的明星觀光據點。

位於海拔1000公尺的太平雲梯,全長281公尺、寬2.1公尺,目前吊橋主索、橫梁及縱梁均已吊裝完成,工程已進行至搖止索、抗風索架設及橋形調整,預計5月底前可完成吊橋主體工程,7月全部完工。

縣長張花冠18日上午與交通部觀光局長周永暉、阿里山風景管理處長馬惠達、立委陳明文、議員郭芳宜、梅山鄉長劉宏文及地方人士一同走上太平雲梯體驗美景,盼完工後帶動嘉義觀光繁榮。

嘉義縣長張花冠(左一)18日登上太平雲梯勘查。   圖:嘉義縣政府提供。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!