分享

李承龍自爆斷頭八田與一塑像 檢警偵訊

新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
前台北市議員李承龍。   圖:翻拍自李承龍臉書。

台南市烏山頭水庫園區的八田與一塑像遭斷頭案有人新進展,前台北市議員李承龍今(17)日在臉書上自爆頭是被他弄斷的。

台南市警方在獲得消息後請求台北市協助聯繫李承龍到案,而李承龍也在下午1點多到中正一分局投案,並接受台南市警方的偵訊。

台北市警局中正一分局長周煥興下午在台北市議會備詢時指出,李承龍涉砍斷八田與一銅像,目前已在警方陪同下前往台南地檢署說明。

台南市烏山頭水庫園區的八田與一銅像,昨天遭不明人士「斷頭」,引起軒然大波。嘉南農田水利會會長楊明風表示,這種行為令人不齒。楊明風表示,八田與一是打造烏山頭水庫和嘉南大圳的專業土木技師,有「嘉南大圳之父」的美稱。八田與一身分單純,塑像也是農民感念他的貢獻而設立,不應該遭受這樣的對待,將要求對方賠償。 

前台北市議員李承龍在臉書自爆八田與一塑像的頭是他砍的。    圖:翻拍自李承龍臉書。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!