桌球賽遭改名 徐永明:中國官媒騎到台灣頭上
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
央視在直播第23屆亞洲乒乓球亞錦賽時,右下角畫面也將「中華台北隊」改為「中國台北隊」。
央視在直播第23屆亞洲乒乓球亞錦賽時,右下角畫面也將「中華台北隊」改為「中國台北隊」。   圖:翻攝網路

第23屆亞洲乒乓球亞錦賽正在中國舉行,豈料中國央視悄悄的將「中華台北隊」改為「中國台北隊」,時代力量立委徐永明今(16)天在臉書PO文表示,對於北京這種騎到頭上的行為,政府部門應慎重表達抗議外,更該考慮以「台灣」之名重返國際舞台,並嚴防北京在即將到來的WHA上得寸進尺。

徐永明指出,對於2020年東京奧運,有許多友台人士在日本積極推動「台灣正名」活動,強調「台灣是台灣,不是中華台北」,並發起連署請願。希望要求東京都議會和東京奧委會等組織,能協助台灣代表團以「台灣」之名參加東京奧運,我國政府對此更應主動回應!

徐永明調,雖然外交部長李大維常說「外交是一門藝術」,台灣處處受到北京打壓也是必然,但外交部反擊的力道卻常比陸委會還弱,只能說李大維「沒什麼藝術天份」,呼籲外交部面對下個月將在瑞士日內瓦召開的WHA,除了要盡快爭取到邀請函外,也要嚴防中國得寸進尺,別讓「一中原則」再次糟蹋台灣對國際醫療衛生體系的貢獻與付出。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。