分享

遭拖行下機門牙斷 亞裔醫:比越南逃難還恐怖

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

美國聯合航空強行拖下亞裔醫師杜成德(David Dao,譯音)事件繼續延燒,杜成德驗傷後發現,2顆門牙斷裂、鼻樑骨折、還有腦震盪。杜成德告訴律師,這次被拖下飛機的經驗,比他1975年西貢淪陷時,乘小船逃離越南的經驗還恐怖,已經考慮對聯航提告。

英國BBC報導,杜成德前往芝加哥1所醫院治療後,13日出院,醫院驗傷發現,航警在拖行他離開飛機的時候,造成他被撞傷,鼻樑骨折,2顆門牙斷了,還有明顯的腦震盪,其中鼻樑受傷情形嚴重到將需要整形手術。

杜成德女兒克麗絲托(Crystal Dao Pepper)在記者會上表示,全家都因父親遭拖下機事件感到「恐懼、震驚」,她稱自己的父親是個「很棒的父親」,也是個「慈愛的祖父」。

杜成德委託的律師狄米崔歐(Thomas Demetrio)被外界稱為「王牌大律師」,他在記者會上表示,將代表杜成德向聯合航空提告。狄米崔歐轉述杜成德的話說,這次被強行拖下飛機的經驗,比他在越南戰爭中的經歷更可怕。

69歲的杜成德是越南裔美籍醫師,9日搭上聯合航空由芝加哥歐海爾國際機場(O'Hare International Airport)起飛前往肯塔基州路易斯市(Louisville)的班機,但聯航為了替機組人員騰出座位,派航警出面。儘管杜成德堅稱自己是醫生,隔天必須工作不肯下機,仍遭到航警以暴力強行拖下飛機。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!