Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

李明哲案 外交部:AIT高度關注

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部指出,AIT高度關注李明哲案。   圖:翻攝自外交部官網
外交部指出,AIT高度關注李明哲案。   圖:翻攝自外交部官網

人權工作者、前民進黨黨工李明哲遭中國拘捕關押邁入26天,外交部北美司司長薛美瑜今天表示,李明哲案已發生一段時間,美國在台協會(AIT)非常關注事件發展,也跟外交部交換過意見,美方行政部門與國會等相關機關,對李明哲案相當了解。

外交部今天召開例行記者會,北美司司長薛美瑜在例行新聞說明會上說,外交部雖不是主政單位,但只要真正有助於營救的方法,外交部都會配合辦理。

她指出,與美方討論過李明哲案,政府將研議最好方式,處理該案。不過,美國在台協會(AIT)表示,美方關注李明哲案,但不評論美國外交方面的討論內容。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。