分享

聯航事件新影片 亞裔醫:我有工作絕不下機

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

美國聯合航空(United Airlines)機位超賣拖人下機事件,出現新的錄影畫面,坐在被航警拖下飛機的越南裔乘客杜成德(David Thanh Duc Dao,音譯)後面的1名媽媽,拍攝到杜成德與航警交涉過程,他強調自己是醫生,隔天必須工作,「絕對不下機」,而航警則反問他「寧願去坐牢,也不下飛機」?之後便強行將他拖離座位。

美國《PEOPLE》報導,新上傳的影片由乘客Joya Griffin Cummings上傳,她當時坐在杜成德後排,2名航警要求杜成德下飛機,但杜成德一邊講電話,一邊拒絕,他向航警揮手說「I am not going!」(我不會下飛機),他表示自己是醫生,隔天上午8時就要工作,但航警沒有妥協的意思,表示如果他不下飛機,他們就要拖他下去,還問他「你寧願去坐牢,也不下飛機」?杜成德放話要控告聯合航空,同時告訴電話另一端的人,航警試圖動用武力。

據上傳影片的Joya Griffin Cummings在自己臉書寫到,當時她和自己的小孩都在飛機上目睹這件事的過程,Cummings表示,那位醫生「只是想要回家」。她說他(指杜成德)已經坐在飛機上的座位了,但是航空公司沒辦法讓他回家。

Cummings說原本她和她的小孩都不擔心安全問題,直到看到航警把那名醫生拖下座位,她很擔心就坐在後面一排的她們會不會也受到身體傷害。每個人在這架飛機上遭遇到的恐怖感,讓她感受到現在世界正在發生許多不公平的現象。Cummings表示,事後她接到航空公司的道歉電話,還說要賠償全額機票。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!