防治登革熱 張花冠打趣要小朋友做三坏蚊

新頭殼newtalk | 林美涵 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義縣長張花冠11日帶頭消滅登革熱病媒蚊。   圖:嘉義縣政府提供。
嘉義縣長張花冠11日帶頭消滅登革熱病媒蚊。   圖:嘉義縣政府提供。

天氣逐漸炎熱,登革熱疫情也蠢蠢欲動,嘉義縣長張花冠今 (11) 日率領縣府相關單位及副議長陳怡岳、議員姜梅紅等在朴子市公所前誓師消滅病媒蚊,同時到社區檢視居家環境、清除戶內外積水容器,來防治登革熱。

張花冠詢問來參加的幼兒園幼童是否喜歡蚊子,童言童語的小朋友們舉手表示喜歡,張花冠打趣的回應說喜歡將蚊子抓起來做成美味的三杯蚊,同時跟大家強調每個禮拜要確實運用「巡、倒、清、刷」四步驟對居住環境進行清潔,殺死病媒蚊。

張花冠指出,去年全國登革熱確診病例總數共791例,有5人死亡,而今年截至3月底為止全國已確診64例,雖然都是境外病例仍不可輕忽,尤其是鄰近國家如菲律賓、印尼、新加坡等疫情不斷,政府單位及民眾更要提高警覺。
 
嘉義縣衛生局長許家禎表示,台灣與世界各國貿易與文化交流頻繁,會增加疾病感染的風險,因此要以「預防勝於治療」的觀念來防治登革熱。
嘉義縣消滅登革熱病媒蚊大誓師。   圖:嘉義縣政府提供。
嘉義縣消滅登革熱病媒蚊大誓師。   圖:嘉義縣政府提供。
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應