挺同反同坐下談 姚人多:這個國家更偉大的開始

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府副秘書長姚人多29日晚間表示,婚姻平權議題不同立場的雙方代表今天到總統府溝通,他希望將會是讓這個國家更偉大的開始。   圖:新頭殼資料照片
總統府副秘書長姚人多29日晚間表示,婚姻平權議題不同立場的雙方代表今天到總統府溝通,他希望將會是讓這個國家更偉大的開始。   圖:新頭殼資料照片

副總統陳建仁29日下午邀請對婚姻平權議題不同立場的雙方代表到總統府溝通,就同性婚姻、性平教育、政府行政作為等議題交換意見,並同意儘快安排下次的會前會。對此,總統府副秘書長姚人多晚間表示,希望今天的會面將會是讓這個國家更偉大的開始。

姚人多今晚透過臉書指出,他夢想有一天,藉著這個平台,宗教團體會宣布停止罷免立法委員的行動,因為沒有人會單純因為支持同婚而被罷免。然後,同婚這邊的人可以向所有人宣布,任何一個宗教都不應該被嘲笑,不管他們再怎麼保守或傳統。

「我們今天在這裡,我希望可以為台灣留下典範,一個解決問題的典範。」姚人多說,如果像這種價值觀衝突的問題,兩邊的人都能坐下來談,不只坐下來談,而且還可以找出解決方法,他相信,這樣的台灣在國際上絕對會是一個令人尊敬的國家。

姚人多強調,他知道事情的結果很重要,但是,在這件事情上,過程跟結果一樣重要。因為,很多年之後,「我們不只會留下結果,我們還會留下解決問題的歷史過程」,這個平台的意義在於,「我們可以讓所有人看到,就算我們立場不一樣,我們還是可以傾聽」。

姚人多認為,這樣的國家將更值得我們繼續為它奮鬥下去,我們當然可以回到各自的角落,動員各自的支持者來為自己所相信的價值奮戰。我們當然可以對自己的支持者說,跟對方沒什麼好談的。不過,他真的很謝謝兩邊的人願意來參加今天的會面,「我希望今天的會面將會是讓這個國家更偉大的開始」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。