分享

第一座台灣獨力打造的電競館 暑假高雄啟動!

新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
TeSL台灣電競股份有限公司投注2億元,在海音中心設立電競館,啟用之後將在這個場館中舉辦電競賽事、轉播國際比賽並透過產學合作共同培訓電競人才。   圖:高雄市文化局提供

第一座位於高雄地區的國際級電競館,即將在今年暑假於高雄海洋文化及流行音樂中心正式啟用,TeSL台灣電競股份有限公司將斥資超過2億元與高雄市聯手打造台灣南部電競基地,也為高雄亞洲新灣區計畫立下里程。

落腳於高雄海洋文化及流行音樂中心的TeSL海音小鯨魚電競館,將連綿高雄港埠地區,與高雄展覽館、港埠旅運中心、高雄圖書館總館等新灣區國際競圖級建築,一改高雄之港埠天際線,向港市合一的目標持續邁進。而TeSL高雄電競館的龐大產業環節進駐也將帶動亞洲新灣區核心目標;電競產業、影視產業、數位內容、會展、文創、水岸觀光業與遊艇產業的推展。

TeSL台灣電競股份有限公司董事長徐培菁表示,電子競技儼然已成為新世代年輕人最重要的休閒娛樂項目,國際大型比賽進行時更創下百萬人同時收視的驚人成績,複合計算後甚至比NBA總冠軍賽收視人口還多。

徐培菁指出,電子競技有其獨特的國際性,除了遊戲IP是全球風行外,同時也透過網路直播或衛星訊號傳播至全球地區,因此國際型賽事也當然成電競基本內容,每年都有大量各國知名隊伍移地參與各地區賽事,所以TeSL第一座電競館選在高雄亞洲新灣區的海音中心也是看中亞灣區的國際性,海音中心周圍有大型會展中心、企業總部,又有輕軌可銜接捷運,交通便利,到高雄參加電競比賽的國際人士也有機會多認識高雄。

為了以高雄為基地推動電競產業,徐培菁說,配合電競館成立,會在高雄招募人力,第一梯次預計招募30人,台北的核心人員也會南下,大家一起努力讓電競產業在高雄落地生根。同時TeSL在台灣各地區推廣的在地各級學校的電子競技產學合作計畫中,南台灣也將由TeSL高雄電競館擔起重任,引導在地學子得到正確的電競識讀,同時創造在地的新產業工作機會。

高雄市副市長史哲提出,亞洲新灣區是全球港灣城市中極少數港灣在市中心,且有捷運連結高鐵站、及國際機場的城市;電競進駐亞洲新灣區以及這次前瞻計畫中經濟部編列10億元在高雄港發展體感科技,預告了2.0「亞洲新灣區」升級版,將朝向「智慧海港城」,以數位、遊艇、文創、遊憩為實質內容。 

有鑑於國內許多資源都集中北部,因此台灣電子競技聯盟決定在高雄打造第一座電競館,海音中心周圍有大型會展中心、企業總部,又有輕軌可銜接捷運,交通便利,到高雄參加電競比賽的國際人士也有機會多認識高雄。   圖:高雄市文化局提供
TeSL台灣電競股份有限公司董事長徐培菁表示,電子競技儼然已成為新世代年輕人最重要的休閒娛樂項目,國際大型比賽進行時更創下百萬人同時收視的驚人成績,   圖:TeSL台灣電競股份有限公司提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!