警消抗議年金 林國春:蔡小姐養尊處優該不該殺?

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市退休警察人員協會理事長林國春(前)29 日表示,蔡小姐養尊處優,該不該殺?   圖:林朝億/攝
新北市退休警察人員協會理事長林國春(前)29 日表示,蔡小姐養尊處優,該不該殺?   圖:林朝億/攝

329台灣警消聯盟遍地開花抗議活動,29日上午展開,第一場就選擇在忠烈祠,並由新北市退休警察人員協會、新北市警消聯盟、台灣警消聯盟新北分會等上百人打頭陣,而總統蔡英文也10時左右前來祭拜329革命先烈。不過,新北市退休警察人員協會林國春在向支持者喊話時居然爆出,蔡小姐「養尊處優,該不該殺」等字眼。

警消人員遍地開花抗議活動,29日第一場選在台北市忠烈祠舉行。警方提早完成布置,靠近忠烈祠兩旁馬路布滿蛇籠,並在忠烈祠一旁規劃出陳情區,防範發生意外。台北市警察局中山分局指出,警方一共派出154人在場防範。

對於抗議活動,新北市警消聯盟表示,政府因為經濟不佳,必須改革年金,警消人員絕對支持,但也請政府體諒警因工作之故,餘命不長,重視他們的訴求,包括,一、堅持信賴保護原則;二、堅持法不溯及既往原則,所有改革應自法案公布實施後始任命人員使用;法案公布前有依法任職與退休者,其權益不容更改,應予保障;三、正視警消工作為高危勞性質,於年金改革法案中應予確認,並作為與其他職別不同之特殊考量。

率領抗議者的新北市退休警察人員協會理事長、也是新北市議員林國春活動一開始就表示,警消人員平均壽命只有62歲,但現在卻要改成65歲,他請問現場抗議警消,「你們領得到(退休金)嗎」?

林國春接著批評蔡英文時表示,等一下「偉大的蔡小姐就要來了」,她吃有御廚、坐2千萬的車,「養尊處優,該不該殺?」

林國春也向特勤人員喊話,「你們以後也是要退休的」,等一下蔡小姐的車隊來,是不是請繞一下來這裡看他們的陳情。林國春說,蔡英文這樣冷血,「接著下來我們就要出草了」。當蔡英文的總統車隊經過時,現場民眾則則高聲高聲抗議,現場還有數名抗議者拿著陳情書跪下來,要求蔡英文過來皆陳情書。

上百名警消人員29日上午前往忠烈祠,抗議年金改革。   圖:林朝億/攝
上百名警消人員29日上午前往忠烈祠,抗議年金改革。   圖:林朝億/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。