X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

機捷昨深夜誤點 訊號異常卡住班次
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
機場捷運A11坑口站在昨日晚間21:30至23:30發生訊號異常,導致班次延遲誤點,經桃捷公司檢修,今(18)日上午所有班次都已正常運作。
機場捷運A11坑口站在昨日晚間21:30至23:30發生訊號異常,導致班次延遲誤點,經桃捷公司檢修,今(18)日上午所有班次都已正常運作。   圖:翻攝桃捷公司臉書

機場捷運A11坑口站在昨(17)日晚間21:30至23:30發生訊號異常,導致班次延遲誤點,部分北上列車甚至誤點了8-15分鐘,經桃捷公司檢修已排除異常狀態,今(18)日上午所有班次都已正常運作。

桃捷公司是在昨日營運結束後進行查修,經西門子及高鐵局捷工處,與桃捷公司工程師共同檢視原因,判斷應為A11坑口站區間號誌無線電訊號微弱,導致行經該區段列車,無法以全自動高速行駛通過,所以基於系統保護機制,改採降速手動駕駛,每小時25公里時速通過該區段,以致班次出現誤點情形。

桃捷公司今日也發表聲明,向行程受到延誤的旅客表達歉意,在故障原因確認後,已在凌晨修復完成,並立刻讓8列車次連續通過以測試訊號,確認無誤後,才開放全線營運。

這也是機捷從3月2日正式開通以來,第一次的較大規模的異常,也因此桃捷公司立即發布新聞稿說明並致歉。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」