分享

英掃盪恐怖組織 逮捕5青少年涉密謀恐攻

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
英國倫敦都會區警察局展開搜捕恐怖份子行動,不敢鬆懈。   圖:翻攝倫敦都會區警察局官網

英國倫敦展開打擊恐怖組織行動,發動連串搜捕,有5名15到19歲的青少年男性被捕,倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)聲明指出,這些青少年因為涉嫌準備進行恐怖活動,但未多做說明,而當地媒體報導,他們疑似參加某遭禁組織。

當地媒體「EveningStandar」報導,倫敦都會區警察局沒有具體說明逮捕是否與激進組織「伊斯蘭國」(IS)有關,只說嫌犯涉及旅行加入一個被禁組織的計劃。警方上月就曾在4個住宅區展開搜捕,這次又進行相關行動,共逮到1名15歲、1名16歲、2名17歲,及1名19歲的5名青少年男子。他們都因為涉嫌制定恐怖主義行為而被拘留。

2015年,英國有3名青少女在倫敦東部失蹤,據傳是為了加入伊斯蘭國組織而逃家前往敘利亞,引起國際關注,至今她們行蹤仍然不明。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!