搶先小英一步!朱立倫4日休假低調自費訪美

新頭殼newtalk | 陳冠廷 新北報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長朱立倫致贈Barger郡監督鶯歌陶藝品「漆金吉紅瓶」。
   圖:新北市政府提供
新北市長朱立倫致贈Barger郡監督鶯歌陶藝品「漆金吉紅瓶」。    圖:新北市政府提供

「英倫」2016總統大選後的第2回合交鋒嗎?新北市長朱立倫趕在總統蔡英文7日的「英捷專案」前,4日「休假自費訪問美國」、預定12日返台,行程包括:回訪姊妹市加州洛杉磯郡、佛羅里達邁阿密戴德郡,讓外界質疑是否有互相較勁的意味。

新北市政府4日晚間悄悄的在市府網站PO「新北市長朱立倫休假自費訪問美國,拜會洛杉磯、邁阿密等市政府及姊妹市」的新聞稿,強調朱立倫在秘書處長林芥佑及國際事務科同仁的陪同下,「休假自費訪問美國」回訪姊妹市加州洛杉磯郡、佛羅里達邁阿密戴德郡,並順道拜會洛杉磯、邁阿密市政府,預定12日返台。

由於總統蔡英文的「英捷專案」,將於7日啟程出訪中美洲的4友邦,並將過境美國休士頓、舊金山,安排參訪科技、創新產業與僑宴,預計15日晚間回國;朱立倫趕在蔡英文7日「英捷專案」出發前到美國訪問,也讓外界質疑是否有互別苗頭的意味。

新北市政府5日發佈新聞稿表示,朱立倫5日上午拜會姊妹市洛杉磯郡,受到新任郡監督凱瑟琳芭葛(Kathryn Barger)女士熱烈的接待;凱瑟琳芭葛強調,洛杉磯郡目前經濟蓬勃發展,特別綠能科技及高科技產業發展迅速,而台灣諸多高科技領導產業就在新北市,因此雙方應加強投資合作,帶動互利發展。

凱瑟琳芭葛為表重視姊妹市的友誼傳承,也請來前任郡監督麥克安東諾維奇(Michael Antonovich)夫婦共同會晤;朱立倫推崇安東諾維奇擔任郡監督職位逾36年的期間,對地方治理有卓越貢獻,更感謝安特維奇促進姊妹市情誼,並多次為中華民國發聲、協助台灣的外交推展。

朱立倫隨後順道拜會洛杉磯市政府,由國際貿易局專員David Reich先生導覧具歷史意義的市政大樓,接著負責國際事務及經濟發展的副市長Raymond Chan率團隊説明各項的市政內容;雙方除了分享城市經貿及城市治理的經驗,也一再強調未來合作之必要。

Raymond Chan認為,洛杉磯市與新北市人口數相近,但面積不大,有國際機場及港口,因此,發展國際經貿對該市來說相當重要,非常希望與新北市的企業發展合作關係;兩場會晤結束時,均互贈特色禮品,朱立倫以鶯歌的陶藝品「漆金吉紅瓶」,作為新北市代表性的工藝品,祝福美國友人新的一年吉祥如意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。