監察人落跑 韓國瑜:一天可破案 農委會裝睡叫不醒

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
北農總經理韓國瑜痛批,北農連續2年評比獲得第一,但農委會從未講過一句好話,反而將北農形容從頭爛到尾,「這不是政治鬥爭,什麼叫做政治鬥爭?」   圖:呂佳峻/攝
北農總經理韓國瑜痛批,北農連續2年評比獲得第一,但農委會從未講過一句好話,反而將北農形容從頭爛到尾,「這不是政治鬥爭,什麼叫做政治鬥爭?」   圖:呂佳峻/攝

台北農產運銷公司風波未平,農委會原擬聯合北市政府於15日召開臨時股東大會,撤換所有董監事,但農委會監察人劉光華宣稱遭受壓力,請辭拒開會,市長柯文哲更指此事顯露出北農有「黑暗力量」。對此,北農總經理韓國瑜反擊,此案一天即可破案,但農委會裝睡叫不醒,刻意讓此事擴大,痛批根本是「政治鬥爭」。

北農15日召開臨時常務董事會,討論獎金發放等事宜,會議持續近2個小時半終告結束。總經理韓國瑜會後受訪時表示,因為外界議論太多,董事會已經通過決議,未來北農所有盈餘,扣除掉勞工退休準備、上繳予市府管理費、股東分紅等結餘,剩下70%的錢將作為獎金發放,而30%則保留,作為回饋農民、加購設備費用。

不過,由於農委會原擬召開股東大會,卻因監察人劉光華疑受壓力、臨陣落跑而終告失敗,市長柯文哲也稱可見得北農有「黑暗力量」。對此,韓國瑜回擊,此案一天即可破案,卻搞得像香港大圈仔黑影重重,他不了解為何有這樣的聯想,還批評只有裝睡的人叫不醒,質疑農委會故意裝睡,讓事情繼續擴大。

韓國瑜說,據他推測,劉光華是因為法律問題辭職,他呼籲,刑警局應該介入,請劉光華出面說明或調閱通聯紀錄,儘速還原事情真相。

談及近期一連串人事爭端,韓國瑜建議,就按《公司法》進行,明年6月這屆任期就都結束,一切即可恢復寧靜,他並反批,北農連續2年評比獲得第一,但農委會從未講過一句好話,反而將北農形容從頭爛到尾,「這不是政治鬥爭,什麼叫做政治鬥爭?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。