同婚修法或立專法?柯:能抓老鼠就是好貓

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲28日下午出席「北市警察局刑事警察大隊毒品查緝中心揭牌典禮」。   圖:呂佳峻/攝
台北市長柯文哲28日下午出席「北市警察局刑事警察大隊毒品查緝中心揭牌典禮」。   圖:呂佳峻/攝

針對婚姻平權議題,立法院司法及法制委員會28日召開第2場公聽會,而同婚支持團體也在場外聲援,並主張應修改《民法》972條,而非另立專法。對此,台北市長柯文哲表示,不管黑貓白貓,可以抓老鼠就是好貓,自己並無特定立場,能解決問題就好。

目前立院包括:民進黨立委尤美女、國民黨立委許毓仁以及時代力量黨團皆提出修改《民法》的提案,但近日不管藍綠都傳出要另立專法的聲音,引起大批同志及聲援團體、人士不滿,認為另立專法無異是假平等、假友善。

對此,柯文哲28日下午出席「北市警察局刑事警察大隊毒品查緝中心揭牌典禮」,會後媒體聯訪,談及婚姻平權議題時,柯文哲表示,「不管黑貓白貓,可以抓老鼠就是好貓」,但他坦言,不曉得用哪個方法,可以比較有效率處理目前的問題。

柯文哲說,自己基本上對同性婚姻是尊重,但至於是立專法比較快,還是修《民法》比較快,他不是律師、法律界人士,並無特定立場,可以把事情解決就好。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應