傳遠航接下復航重整 張綱維:華航長榮優先

新頭殼newtalk | 邱筠文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠航董事長張綱維(左)25日表示,復興航空絕對有重整價值,建議華航、長榮應出面重整。   圖:呂佳峻/攝
遠航董事長張綱維(左)25日表示,復興航空絕對有重整價值,建議華航、長榮應出面重整。   圖:呂佳峻/攝

復興航空宣布解散後,外傳遠東航空董事長張綱維有意接下復興航空重整案,張綱維25日舉行記者會表示,復航解散不是條好路,保障員工的工作權更重要,希望華航、長榮能夠優先接手重整復航的工作,遠航排第3,若他們都不行,遠航再來考量。

張綱維指出,雖然復航宣布解散,但航空公司具有公共運輸的公共性質,重整應優先於清算,不然,只是把問題留給社會,他說,過去遠航也經過重整,過程雖然辛苦,但是重整後,1一千多的家庭都能夠安居樂業。

張綱維表示,外傳華航、長榮有意接收復航的航權,但員工的工作權似乎沒有人提到,他說,長榮、華航想要航權,更應該負起社會責任照顧員工,優先重整復航,符合社會大眾期望。

對於空服員職業工會協助復航員工爭取權利,張綱維指出,工會應該要求長榮、華航爭取恢復復航員工的工作權,這才是治標、治本之道。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應