Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

復航疑涉內線交易 高檢署啟動防禿鷹機制查緝

新頭殼newtalk | 林序家 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對復興航空停航可能涉及內線交易,法務部部長邱太三21日晚間已責成高檢署啟動防禿鷹機制。    圖:新頭殼資料照片
針對復興航空停航可能涉及內線交易,法務部部長邱太三21日晚間已責成高檢署啟動防禿鷹機制。    圖:新頭殼資料照片

由於外界傳聞復興航空停航可能涉及內線交易、禿鷹等不法行為,法務部21日晚間指出,部長邱太三已責成高檢署啟動防禿鷹機制,並立即由檢察官偵辦查緝。

復興航空今天早盤即有消息傳出興航營運出問題,公司收盤前極力撇清,也造成股價大幅震盪,盤中一度打落跌停價5.04元,但公司趕在13時24分發布重訊澄清,收盤下跌7.14%、5.2元。

法務部晚間發布新聞稿表示,外界傳聞停航案可能涉及內線交易或禿鷹等不法行為,邱太三已責成高檢署檢察長王添盛立即啟動防制禿鷹機制,並交由轄區地檢署立即偵辦查緝不法行為,藉此維護股市正常交易。

台北地檢署今晚已與調查局台北市調查站前往櫃買中心調閱資料,並列分他字案,由檢察官郭瑜芳追查有無不法。

證交所董事長施俊吉表示,監視部已掌握資料,復興航空內部人今天盤中賣股,有明顯內線交易情形,這部分資料會交給檢調依法辦理。

至於復航在盤中發布「營運無問題」的重訊,施俊吉表示,涉及違反《證交法》第155條「意圖影響集中交易市場有價證券交易價格,而散布流言或不實資料」,是有刑責的重罪,這兩項事證都要有復航高層出來負責。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。