開放核災食品? 柯:若他國可台灣不能很怪

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲12日上午出席「第70屆團體越野暨第26屆國際快樂健行大會」。   圖:呂佳峻/攝
台北市長柯文哲12日上午出席「第70屆團體越野暨第26屆國際快樂健行大會」。   圖:呂佳峻/攝

針對是否放寬日本核災5縣市的食品輸台,台北市長柯文哲認為,專業問題應該專業解決,如果測無核輻射,日本可以輸到其他國家,「但不能到台灣也是很奇怪」,因此仍應回到專業上,決定這批貨能否通過。他也提到,先前日本首相安倍信三胞弟岸信夫見他第一句也是談此事,可見日本對此滿在意。

柯文哲12日上午出席「第70屆團體越野暨第26屆國際快樂健行大會」,會後媒體聯訪,做上述表示。

另外,針對北藝工程承包廠商理成營造宣布倒閉,形同北藝工程再度跳票一事,柯文哲也再度重申,目前首要目標仍是讓北藝儘速復工,他也極具信心地表示,通常市府當成積極處理事情都可以解決,但至於何時能完工,柯文哲則態度保守,稱自己已學乖不會亂壓時間。

柯文哲表示,北藝工程屬於特殊建築,市府為此也檢討,太特殊的建築在整個流程設計上,會要有更多預備廠商,他也笑說,北藝那棟建築物就像聯合國,內部材料各國來的都有,坦言整個建築複雜度的確很高。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應