民進黨:目前不具備推動兩岸和平協議條件

新頭殼newtalk | 林序家 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席洪秀柱1日提出「以和平協議結束兩岸敵對」,對此,民進黨表示,目前不具備推動的條件。   圖:中央社
國民黨主席洪秀柱1日提出「以和平協議結束兩岸敵對」,對此,民進黨表示,目前不具備推動的條件。   圖:中央社

針對國民黨主席洪秀柱1日在「洪習會」前提出「以和平協議結束兩岸敵對」,民進黨表示,和平協議涉及高度敏感性政治議題,目前不具備推動的條件,並強調兩岸關係的發展不應由國共兩黨框架來決定,讓兩岸關係走入狹隘的「國共化」。

洪秀柱今天在中國人民大會堂福建廳和中共總書記習近平會面;民進黨表示,支持兩岸關係朝良性、和平發展的方向互動,也支持政府在不設前提下和中國大陸展開對話和協商。

民進黨呼籲,北京當局應正視中華民國的存在,及瞭解台灣社會歡迎兩岸交流及參與國際社會的真實意見;兩岸官方應共同展現智慧和彈性,一同把兩岸分歧帶向雙贏的未來。

民進黨認為,兩岸關係的發展不應由國共兩黨框架來決定,而讓兩岸關係走入狹隘的「國共化」;台灣是民主多元的社會,中國大陸應當正視台灣人民堅信的民主制度和價值,尊重台灣人民對未來前途的自由選擇權利。

對於洪秀柱提出和平協議,民進黨表示,和平協議涉及高度敏感性政治議題,所涉內容需要台灣內部高度共識,目前並不具備推動的成熟條件。

(圖:中央社)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。