騎乘單車遊高雄 許立明響應漫遊生活節

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
上千名車友22日在高雄市副市長許立明鳴笛後,由凹仔底森林公園集結出發,參與2016高雄漫遊生活節。   圖:高雄市政府提供
上千名車友22日在高雄市副市長許立明鳴笛後,由凹仔底森林公園集結出發,參與2016高雄漫遊生活節。   圖:高雄市政府提供

上千名車友22日在高雄市副市長許立明鳴笛後,由凹仔底森林公園集結出發,參與2016高雄漫遊生活節,以綠能、環保方式,漫遊至終點西子灣觀景平台,市民透過各式綠色載具在城市輕移動,放慢生活步調,沿途欣賞城市美景。

許立明表示,今年的漫遊生活節騎乘路線沿線經過凹仔底森林公園、中都濕地公園、美術館園區,到終點駁二鐵道園區及西臨港自行車道,皆是帶動高雄轉型走向宜居城市的重要指標。此外,市府持續推動自行車道路網建設,預計107年底前完成建置1,000公里以上車道,而公共自行車租賃站串聯高雄捷運、輕軌,目前已增加到187座,累積使用人次突破900萬,公共運輸使用率穩定成長,逐步往低碳永續城市發展。

配合2017生態交通全球盛典在高雄,今年特別辦理高雄漫遊生活節,鼓勵民眾使用綠能運具,以達到生態友善、環境永續的目標。這次活動除了自行車騎乘外,在終點西子灣規劃太陽能車、電動共享機車、飄移車及滑步車等各式綠色運具供民眾親身體驗。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。