支持同性婚姻 張瓊文:每人都需要家的歸屬感

新頭殼newtalk | 鄭佑漢、柯昱安 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對同性婚姻是否合法化,大法官被提名人張瓊文17日表示支持,但也表明各界對此議題歧見仍大。   圖:鄭佑漢/攝
針對同性婚姻是否合法化,大法官被提名人張瓊文17日表示支持,但也表明各界對此議題歧見仍大。   圖:鄭佑漢/攝

針對同性婚姻合法化與多元成家議題,一直備受社會爭議,立法院17日進行大法官被提名人張瓊文的人事審查,其中,多位立委都針對此項議題詢問要求張瓊文表態立場。張瓊文也在場表明,「我支持同性婚姻,可仿照德國立特別法,但同性婚姻社會爭議很大,能否接受,我沒有多大把握」,但張瓊文也特別強調,其實每個人都需要一份「家的歸屬感」。

針對同性婚姻與多元成家議題,民進黨立委陳曼麗提到,是否有可能在台灣實現?張瓊文表示,她過去對於同性戀、跨性別爭議抱持懷疑的態度,究竟是先天、後天還是被誤導?但張瓊文表示,閱讀過許多文獻後發現,跨性別的傾向幾乎是先天的,她體認到,不僅是跨性別傾向、其實每個人都需要一份「家的歸屬感」,也期盼國家能透過機制給予保障。

國民黨立委陳宜民則提到,16日台大一名法籍退休教授畢安生跳樓自殺,主因疑似涉及同性婚姻相關爭議,詢問張瓊文對於同性婚姻在台灣現行法令中,該如何進行修改與討論?

張瓊文表示,「我支持同性婚姻,但是對於同性婚姻,社會歧見仍然很大,能否接受,我沒多大把握。」她建議可以仿照德國透過立特別法的方式,承認其有類似婚姻的共同生活模式,其實不失為折衷之道,也盼社會對於同性婚姻能有進一步共識。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應