吳澧培:只推薦過1人 與批評林全施政無關

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統府資政吳澧培14日表示,他批評林全施政與之前推薦內閣人選無關。   圖:新頭殼資料照片
前總統府資政吳澧培14日表示,他批評林全施政與之前推薦內閣人選無關。   圖:新頭殼資料照片

針對國民黨立委費鴻泰在質詢時懷疑獨派大老、前總統府資政吳澧培因為向林全推薦2個人事遭拒,因而批評林全的政績,吳澧培14日受訪時表示,他僅在林全被任命為行政院長時,向他推薦過1人,林全回了幾個字「會列入全盤考慮」。雖然最後此人沒被任用,但這與他批評林全的政績無關,他請費鴻泰不要用小人之心,度君子之腹。

費鴻泰14日在立院質詢林全時問及,吳澧培是否曾在520前後曾推薦金融界人士給林全?林全答「有」,但非金融界,應該有推薦人做一個財屬單位的職務。

不過,費鴻泰卻說,吳澧培曾推薦2位人選,其中一位是金融界的人,也就是財委會主管的4部會之一;他還說,獨派人士把林全內閣打得這麼兇,「搞了半天是要位置」,因為吳提了2個人都不理,「當然要修理你」。

對於費鴻泰的質詢,吳澧培受訪表示,林全被任命為行政院長時,他有推薦過1個人,而不是2個人。這個人是中生代、當過大學校長、立委與總召,而且是會計學博士,他覺得這個人的學經歷非常好,因此主動推薦他擔任行政院主計總處主計長,或其他適當位置。林全回了「會列入全盤考慮」,但事後並沒有任命他。

吳澧培表示,事後,他看到名嘴陳敏鳳在節目影射他曾推薦許添財擔任財政部長、蘇煥智擔任內政部長,因為這2個人都沒被任用,因此,吳澧培就修理林全。甚至還有人影射他想當中央銀行總裁。

吳澧培表示,陳敏鳳講的都是子虛烏有。因此,當陳敏鳳去政院當官時,他發簡訊給陳敏鳳,「你這些講的都是錯誤的,過去我不想指責你,但現在你當官了,希望你謹言慎行」。

吳澧培表示,他80多歲了,怎麼還會想當央行總裁?他先前推薦這個人給林全,是覺得那個人是人才,因此主動推薦。他覺得費鴻泰是「小人之心,度君子之腹」,怎麼會把他推薦人事一事,跟批評林全施政聯想在一起。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應