Newtalk網紅 IG

陳水扁可出席國慶?邱太三:得看活動性質

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長林全及法務部長邱太三30日赴立法院備詢。   圖:呂佳峻/攝
行政院長林全及法務部長邱太三30日赴立法院備詢。   圖:呂佳峻/攝

針對目前正保外就醫、前總統陳水扁是否可出席國慶日活動,法務部長邱太三30日表示,當時有跟陳水扁簽署約束,不得參加私人政治活動,但國慶日是否屬政治活動,邱太三說,性質得向國慶籌辦單位了解,再請台中監獄及醫療團隊評估。

行政院長林全30日下午率各部會首長赴立法院備詢。針對陳水扁可否出席國慶日活動,邱太三做了上述表示。

另外,愛爾蘭外交部日前也發出電子郵件給首長,強烈建議不要參與國慶,以避免引起中國不滿,對此,國民黨立委許淑華也詢問,是否有其他國家不會出席?對此,外交部長李大維並未正面回應,僅說外交部有邀請的都會來,包括聖文森總理、布吉納法索外交部長、友邦國會議長,以及美國、日本國會議員都會出席。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級