Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

薄瑞光影片告別:見證每次台灣政權和平移轉

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

美國在台協會(AIT)理事主席薄瑞光即將去職,他13日用影片跟台灣友人告別。影片中,他先以中文講「大家好」,然後表示,這是他最後一次以美國在台協會主席身份到訪台北。

薄瑞光表示,他第一次來台是1970年,往越南途中,在台灣短暫停留。1976年他再度來台中,於國務院設的語言學校學一年華語。

薄瑞光表示,台灣是美國重要夥伴,雙方共享民主、法治和尊重人權等價值。他也親自見證台灣每一次的政權和平移轉。第一次是2000年擔任AIT處長時,後來則是AIT主席,很榮幸能代表美國人民,先後參加馬英九與蔡英文的總統就職典禮。

在影片裡,薄瑞光還放上一張希拉蕊與連戰、薄瑞光、沈呂巡合照。他說,他在台灣結交了很多好友,感謝大家讓他擔任主席的這段期間,留下充實而難忘的回憶,他希望能常回來看看老朋友。

美國在台協會理事主席薄瑞光13日以影片向台灣友人告別。   圖:翻拍自AIT影片
美國在台協會理事主席薄瑞光13日以影片向台灣友人告別。   圖:翻拍自AIT影片
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。