年省8.7億!林全拍板 大砍退休公教三節獎金
新頭殼newtalk | 台北報導
行政院長林全8日拍板,大砍明年退休公教人員三節慰問金,月退俸在2.5萬元以下者才能領取。   圖:新頭殼資料照片
行政院長林全8日拍板,大砍明年退休公教人員三節慰問金,月退俸在2.5萬元以下者才能領取。   圖:新頭殼資料照片

行政院長林全8日拍板定案,明年大砍退休公務人員及教師的三節(農曆春節、端午、中秋)慰問金,未來月退俸若高於2.5萬元,將不得領取每年總計6千元的慰問金,弱勢的技工、工友則不受影響。而這項決定,每年可替國庫省下約8.7億元。

林全8日中午與民進黨立院黨團進行「便當會」,民進黨立委吳秉叡在會後轉述,林全在會中拍板定案,明年開始,退休公教人員的三節慰問金將不再全面發放,月退金在2.5萬元以下者,才能繼續領取。

不過,在技工、工友以及駕駛部分,因為屬於弱勢族群,因此,不在這波改革名單內。至於即將到來的中秋節,是否還有2千元慰問金可領?吳秉叡表示,因為中秋節即將到來,因此還是會照常發放,但明年起就會做出改變。

根據行政院資料,現行可領取人員有204,508人,縮減後降至48,173人。經費則從11.6億元,降至2.9億元,換言之,這項改革將可為國庫省下8.7億元。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應