Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

319關鍵人之一陳明澤涉賭 檢警傻眼

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市檢警在湖內區查獲大型職業天九牌賭場,民進黨市議員陳明澤也在其中。   圖:翻攝臉書
高雄市檢警在湖內區查獲大型職業天九牌賭場,民進黨市議員陳明澤也在其中。   圖:翻攝臉書

高雄市檢警在湖內區查獲大型職業天九牌賭場,赫然發現84名男女賭客、莊家和把風人員中,曾經撰寫「誰槍擊了台灣總統」一書的民進黨市議員陳明澤也在其中。不過陳明澤否認,並辯稱房子是媽媽的,但檢方不認同。

出身湖內的陳明澤屬於實力派的地方型民代,已經連任4屆市議員,2004年319槍擊事件,當時總統陳水扁最後駐留的地方即是陳明澤家裡,陳水扁在陳明澤家裡的一切動靜成為追逐焦點,陳明澤也因此一砲而紅。

由於陳水扁中午在陳明澤的住宅用完簡餐後,下午到台南掃街拜票,當車隊行經台南市金華路時遭到槍擊,陳明澤為駁斥泛藍人士的指控,事後撰寫了「誰槍擊了台灣總統」一書。陳明澤在書中說明陳水扁319當天停留在他家的77分鐘,並非朱浤源所說的「消失的10分鐘」。書中並引用了當天在場的多位證人說法,指陳水扁在他家足足待了77分鐘,只在上廁所時消失了4分鐘。 

事隔多年,陳明澤因涉及賭博再度成焦點。高雄檢警30日深夜11時許,衝入陳明澤位於湖內區中山二路的服務處後方鐵皮屋,查獲大型職業天九牌賭場,查獲84名男女賭客、莊家和把風人員,起出賭資75萬多元,令檢警訝異的是陳明澤也當場被查獲。

陳明澤辯稱房子是媽媽的,他說,賭場地點並非其服務處,服務處早已遷至路竹區國昌路,他也沒有住在那裡,案發當時他剛好回去探望,上廁所出來,就莫名其妙被警方推進去賭場,對於造成各界困擾,他代父母表示道歉。

陳明澤父母則表示,鐵皮屋是今年8月初,以月租5000元租給1名李姓人士作為倉庫,由於他們沒有住在該處,不知道竟被作為賭場。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級