Newtalk網紅 IG

兆豐案 北檢傳喚兆豐銀總稽核劉小鈴

新頭殼newtalk | 鄭佑漢 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北檢偵辦兆豐金紐約分行涉洗錢案,30日傳喚兆豐銀總稽核劉小鈴到案說明。   圖:中央社
北檢偵辦兆豐金紐約分行涉洗錢案,30日傳喚兆豐銀總稽核劉小鈴到案說明。   圖:中央社

台北地檢署偵辦兆豐銀行紐約分行涉洗錢案,北檢30日約談兆豐銀總稽核劉小鈴到案說明,不過,面對媒體詢問時,劉小鈴僅回應「不知為何要來這裡」後,便快速步入偵查庭應訊。

兆豐金控旗下兆豐銀行紐約分行因為涉及洗錢爭議,遭到美國紐約金融服務署(DFS)以違反銀行保密法及反洗錢法,重罰台幣57億。北檢為釐清案情,日前2度傳喚前兆豐金董座蔡友才到案說明,另外,也以證人身分傳喚現任董座徐光曦,最後訊後請回。

北檢後來陸陸續續傳喚了兆豐銀行副總經理梁美琪、法遵主管陳天祿及企劃處長莊瑞中等人,更在29日也以證人身分,傳喚前財政部長張盛和到案說明,訊後被請回。為了釐清為何洗錢爭議爆發時,兆豐銀未呈報,北檢30日傳喚總稽核劉小鈴到案說明,不過劉小鈴面對媒體時僅表示「我不知道為何要到這裡」,並強調自己不是發言人,不便針對此事對外說明,說完後,隨即步入偵查庭。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字