張藥房遺孀淚盼原地重建 林全:法律可行就做

新頭殼newtalk | 柯昱安 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
張森文遺孀彭秀春22日在行政院座談會表示,希望行政院和內政部多幫忙,把張藥房蓋回來。   圖:翻攝自行政院直播畫面
張森文遺孀彭秀春22日在行政院座談會表示,希望行政院和內政部多幫忙,把張藥房蓋回來。   圖:翻攝自行政院直播畫面

為了加強與民間溝通,行政院22日邀請部分閣員與院長林全,以及公民團體進行第3場對話座談會,就南鐵東移、一例一休砍7天假、東海岸開發案等各項議題進行廣泛討論。而遭到地方政府強制拆除的苗栗大埔張藥房,屋主張森文遺孀彭秀春也出席,希望張藥房能原地重建,林全也當場允諾,只要法律可行,就會朝重建的方向處理。

彭秀春在座談會中,希望林全以及內政部長葉俊榮多幫忙,把張藥房「蓋回來」,她哽咽表示,張藥房被拆除後,過去3年都靠手工維持家計,知道22日要跟院長對談,就連夜趕工做了一盒蛋黃酥,祝林全「中秋節快樂」。

林全接下蛋黃酥後,當場表示「只要法律可行,就朝原地重建方向處理」,因為政府是延續性的,會回頭檢視有沒有法律障礙,若法律上是可行的,就會原地重建,未來在重建進度上碰到任何困難,他也會隨時和張藥房保持聯繫。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。