曹興誠批馬 九二共識帶來和平是騙人的話

新頭殼newtalk | 陳又瑞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對前總統馬英九執政時的兩岸主張,聯電榮譽董事長曹興誠10日表示,「九二共識可以帶來和平,是騙人的話」。   圖:中央社資料照片
針對前總統馬英九執政時的兩岸主張,聯電榮譽董事長曹興誠10日表示,「九二共識可以帶來和平,是騙人的話」。   圖:中央社資料照片

前總統馬英九執政時,強烈主張「九二共識」、「一中各表」,藉以穩定兩岸關係,不過聯電榮譽董事長曹興誠10日表示,「九二共識可以帶來和平,是騙人的話」,「台灣人講一個中國,等於台灣消滅。」

曹興誠10日應台中市建築經營協會邀請進行演講,會後接受聯合報記者訪問。曹興誠說,「九二共識」講一個中國,但這說法藏有內戰的思維,既然只有一個中國,就代表有一個將被消滅,但世界上存在著中華人民共和國和中華民國,「中華民國被消滅,你贊成嗎?」

曹興誠也批評,九二共識可以帶來和平是騙人的話,九二共識是條狗鍊,要套在台灣人頭上,「套著狗鍊就不打你,這不能算是和平。」

曹興誠指出,不管是李登輝的兩國論,或是陳水扁的一邊一國,站在台灣的立場都絕對正確,如果講一個中國就是自我消滅。

有關「一中各表」的主張,曹興誠說,一中怎麼可以各表,他舉公司營運為例,「一個公司可以有兩個董事長嗎?」鬧雙胞的話,豈不會打官司消滅另一個董事長?

馬英九10日展開花東鐵馬行,對於曹興誠批評九二共識,有媒體詢問馬英九的看法時,卻遭隨扈擋下。而馬英九辦公室則表示「沒有回應」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應