Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

資方代表集體缺席 基本工資審議9月再議

新頭殼newtalk | 周富美 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
勞動部26日召開基本工資審議委員會,因7名資方代表全數缺席,勞動部會後決議9月底前擇期再議。   圖:中央社
勞動部26日召開基本工資審議委員會,因7名資方代表全數缺席,勞動部會後決議9月底前擇期再議。   圖:中央社

勞動部26日上午召開基本工資審議委員會,因為7名資方代表全數缺席,勞動部會後表示,將排定在9月底另行召開會議,期盼在勞資和諧的狀態下,充分討論後取得共識,若資方代表屆時仍不肯出席,只要與會者達到法定人數,就會進入調整基本工資的實質審議程序。

勞動部的基本工資審議會的21人當中,包括勞動部代表1人(主要由勞動部長擔任主席)、經濟部代表1人、國家發展委員會代表1人、勞方代表7人、資方代表7人、專家學者4人,因為7位資方代表均未現身,只有全國產業總工會秘書長戴國榮代表出席。

勞動部次長廖蕙芳表示,此次基本工資審議委員會主要討論2個議題,包括:為了配合縮短基本工時,是否要將打工族的時薪從120元調至126元,以及是否要調整基本工資,但在會議開始前,與會委員就提出是否要全體委員出席討論後才算達成共識,經充分討論後,決定在9月底前,擇期再召開會議。

廖蕙芳強調,勞動部會釋出最大誠意進行溝通,資方必須親自出席表達立場,如果9月的會議資方代表缺席,仍會進入是否調漲基本工資的實質討論,不再等待。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級