捕獲野生印尼總統 擠公車親民照網路瘋傳

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印尼總統佐科威(穿白襯衫者)以樸實親民作風深受好評,近來網路瘋傳一張他獨自搭乘公車的照片,引發熱議。   圖:翻攝網路
印尼總統佐科威(穿白襯衫者)以樸實親民作風深受好評,近來網路瘋傳一張他獨自搭乘公車的照片,引發熱議。   圖:翻攝網路

以樸實親民作風深受好評的印尼總統佐科威(Joko Widodo),近來網路上流傳一張他獨自搭乘公車的照片,引發熱議,許多網友大讚總統很親民。印尼所有媒體也是用這張照片來發布新聞,並稱這應該是佐科威就任總統以來第一次搭乘公車(雅加達快捷巴士)。

55歲的佐科威是木匠之子,曾是家具商,後來投身雅加達政壇。他在省長任內,引進智慧卡及貧民免費健保,打擊貪腐及官僚主義,勤走基層,又大幅調升最低工資44%,贏得民心,2014年7月以53.15%的支持率當選總統。

網友17日上傳的照片中,公車內擠滿乘客,佐科威得和其他乘客一樣站著,沒有特權也沒有禮遇的座位,佐科威與周遭的乘客閒話家常,一點也沒有距離。

不過,總統隨扈應該也同時在公車上,保護佐科威的安全。雖然如此,許多網友還是大讚佐科威真是親民。因為,在佐科威之前,印尼民眾應該都沒看過有哪一任總統跟著普羅大眾一起擠公車。

事實上,這也不是佐科威第一次輕裝簡從現身在人群中了。他日前和小兒子一起去逛商場、選購電子產品,但沒有大批隨扈陪同。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。