Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

藍委登太平島宣示主權 政院:扁馬已登島宣示過

新頭殼newtalk | 柯昱安 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人童振源18日表示,前總統陳水扁及馬英九都登上過太平島,相信這樣的宣示,國際已能了解。   圖:柯昱安/攝
行政院發言人童振源18日表示,前總統陳水扁及馬英九都登上過太平島,相信這樣的宣示,國際已能了解。   圖:柯昱安/攝

國民黨立委江啟臣確定將在20日率外交及國防委員會前往太平島宣示主權,行政院發言人童振源18日表示,對於藍委的行動表示尊重,但關於宣示主權方面,從前總統陳水扁任內,到前總統馬英九任內,都登過太平島,「這樣的宣示,我相信國際社會都能了解。」現在重點應該是如何落實護漁的行動。

江啟臣18日下午確定,將在20日率領外交及國防委員會委員,搭乘國防部的例行性運補專機前往太平島宣示主權,並慰勞島上駐守人員。

對於江啟臣發起的行動,童振源表示,政院方面表示尊重,但事實上,行政院對於太平島主權的立場與宣示,已經透過各種管道傳給外媒,國際重大媒體的相關報導也已有40多則,相信國際社會都很清楚政府對於太平島主權的立場。

童振源也說,在宣示主權上,包括陳水扁及馬英九都曾登島過,「這樣的宣示,我相信國際社會都能了解。」現在的重點應該放在如何保護漁民上,雖然太平島當地海域並非主要漁場,海巡署也已派出台東艦進行巡航,無論巡護頻率和停留天數都會拉長,密度也會更頻繁,用具體行動來保護漁民權益。

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級