朱立倫越洋視訊指揮防颱 取消參訪提前返台

新頭殼newtalk | 陳冠廷 新北報導
1970-01-01T00:00:00Z
休假前往德國參訪的新北市長朱立倫,6日透過視訊指示市府團隊上緊發條,務必於完成所有防颱準備工作。   記者陳冠廷/攝
休假前往德國參訪的新北市長朱立倫,6日透過視訊指示市府團隊上緊發條,務必於完成所有防颱準備工作。   記者陳冠廷/攝

「尼伯特」颱風以強颱之姿直撲台灣,休假前往德國參訪的新北市長朱立倫,6日透過越洋視訊指示市府團隊上緊發條,務必於完成所有防颱準備工作;此外,朱立倫也將提早返台,預計8日清晨返抵。

新北市政府6日下午召開「尼伯特颱風」災害應變中心整備會議,朱立倫透過視訊與市府團隊開會。朱立倫表示,「尼伯特」是今年第1個颱風,要求水利局全面檢視側溝、水道,確認排水設施運作正常,環保局加強垃圾清除、清運工作,各區公所、里辦公所做好各易積水處的檢查並及時排除堵塞;此外,工務局、捷運局及正在進行各項工程的單位,應確實做好工地圍籬、鷹架及招牌的固定或移除,可移除的部分就先行移除,不能移除的則要加強固定,一定要確保安全無虞。

朱立倫說,目前雖然是暑假的期間,教育局及各學校仍要注意學生的活動安全,立即清查本週所有活動並儘速的調整,一定要優先確保學生的安全無虞。

此外,朱立倫休假出國的期間,新北市發生安養院重大火災意外,加上「尼伯特」強颱直撲台灣,因此朱立倫也宣布取消德國的參訪行程,7日上午從德國搭機回台,預計8日的清晨返抵。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應