Newtalk網紅 IG

會蔡英文 美參議員盧比歐稱「台灣總統」

新頭殼newtalk | 林禾寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
盧比歐在參議員官網公開與總統蔡英文的會晤照片及會談內容。   圖:翻攝自參議員盧比歐官網
盧比歐在參議員官網公開與總統蔡英文的會晤照片及會談內容。   圖:翻攝自參議員盧比歐官網

總統蔡英文24日展開上任後首次出訪行程,首站過境美國邁阿密,並與佛羅里達州聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)會面。會後,盧比歐在官網發布新聞稿及照片,歡迎「Taiwan’s  President 」(台灣總統)到邁阿密。盧比歐說,「未來幾年,美國必須、也會繼續與蔡總統合作,深化美台關係」。

盧比歐在總統蔡英文過境邁阿密期間,前往下榻飯店與蔡總統、隨行的國安會秘書長吳釗燮、外交部長李大維等會晤。盧比歐在會後於參議員官網公開會晤照片及新聞稿說明會談內容。

盧比歐在新聞稿中指出,歡迎總統蔡英文首次以總統身分來到邁阿密,雙方討論強化美台安全與經貿關係,佛羅里達州在此扮演重要角色,台灣是佛州在亞洲的重要出口市場之一,佛州業者具有潛力拓展對台商機。

盧比歐說,他告訴蔡總統,美台關係無論面臨多少外來壓力,美國將持續支持台灣,這是根基於兩個活躍的民主政體都有相同的理念,雙方必須繼續推動繁榮、和平與自由亞洲的共同目標。

盧比歐提到,未來幾年,美國必須、也會繼續與蔡總統合作,深化美台關係。

盧比歐長期在國會關注台美與兩岸議題,曾發言力挺台灣關係法。他在角逐共和黨總統提名失利後,投入參議員連任選舉。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字