Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

桃機分流台中或高雄?交長:先把餅做大

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長賀陳旦20日赴立院備詢。   圖:呂佳峻/攝
交通部長賀陳旦20日赴立院備詢。   圖:呂佳峻/攝

交通部日前同意報行政院核定台中清泉崗機場更名為「台中國際機場」,民進黨多位高雄立委也同樣呼籲交通部應善用小港機場,落實南向政策,各地似乎興起一股「搶空權」。交通部長賀陳旦20日表示,桃園國際機場尚足以應付需求,目前政府應把市場的餅做大,而不是要先做分流。

立法院交通委員會20日上午邀請交通部長賀陳旦報告備詢。民進黨立委李昆澤質詢時,問及目前交通部對桃園機場具體分流政策,是在高雄還是台中?

對此,賀陳旦表示,目前桃機在跑道或機場容量仍可應付,若有特別天候狀況,桃機也有備降程序,他認為,應共同先把餅做大,沒有要求說一定要做分流。他說,分流涉及到市場因素以及相關旅客的辨識,因此交通部仍希望把餅做大,而不是把餅再分。

不過,李昆澤則說,市場趨勢本來就是要帶動桃園機場分流,區域內的旅遊也是現在的趨勢,他認為,應將廉航以及相關東南亞航班移至高雄。賀陳旦對此表示認同,目前已鼓勵廉航移往高雄,另外,政府也會配合新南向政策開拓新機會,把餅做大。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級