馬任內唱國歌沒事?陸委會:有周子瑜事件

新頭殼newtalk | 邱珮文 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會發言人邱垂正16日表示,周子瑜事件也是在馬前總統任內發生的,社會自有公評。   圖:邱珮文/攝
陸委會發言人邱垂正16日表示,周子瑜事件也是在馬前總統任內發生的,社會自有公評。   圖:邱珮文/攝

屏東Puzangalan(希望)合唱團因為520就職典禮獻唱國歌而遭中國封殺一事,前總統馬英九表示遺憾,認為中國的動作是有針對性,因為他任內8年唱國歌都能去中國。對此,陸委會發言人邱垂正16日表示,周子瑜事件也是在前總統馬英九任內發生的,社會自有公評。

陸委會下午舉行例行記者會,有媒體詢問希望合唱團赴中國表演一事是否有轉圜空間?邱垂正表示,希望合唱團原本有個到中國廣州的演出行程,是單純的藝術文化表演,不僅可以增進兩岸彼此文化的了解,更有助兩岸關係良性發展。

他呼籲,中方不要把政治考量帶到藝文交流活動當中,讓民間交流順利開展,也避免傷害台灣人民情感。

有關行政院長林全日前表示不排除兩岸交流第二軌機制,邱垂正表示,政府正向看待民間交流,也認為全民參與、多軌並進的,兩岸交流可以體現不同面向上,各方面發揮對話溝通,建構兩岸和諧良性的關係。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。