綠代表醞釀修黨綱 融入「維持現狀」論述

新頭殼newtalk | 邱珮文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人王閔生16日表示,黨代表都有提案的權利,但《台獨黨綱》和《台灣前途決議文》都是黨內重要資產。   圖:新頭殼資料照片
民進黨發言人王閔生16日表示,黨代表都有提案的權利,但《台獨黨綱》和《台灣前途決議文》都是黨內重要資產。   圖:新頭殼資料照片

民進黨7月17日將召開全國黨代表大會,有黨代表醞釀提案修正「維持現狀」新黨綱,已於16日上午完成遞件。對此,民進黨發言人王閔生表示,《台獨黨綱》和《台灣前途決議文》都是黨內重要資產,民進黨民主進步的重要核心價值不會改變。

美麗島電子報副董事長吳子嘉、前立委郭正亮等人策劃在7/17全國黨代表大會提案,授權新選出的中執會根據總統蔡英文「維持現狀」論述修正黨綱。

吳子嘉16日現身民進黨中央,宣布已將該提案送至秘書處。他認為,民進黨有責任與時俱進,提出一套不自我矛盾的主權定位論述,將創黨以來的各階段主張,融進蔡英文的「維持現狀」承諾中。對於被解讀是「凍獨黨綱」派捲土重來,吳子嘉也澄清「沒有要凍獨」、「這是一個授權案」。

王閔生上午受訪則表示,黨代表都有提案的權利。但是,《台獨黨綱》和《台灣前途決議文》都是黨內重要資產,民進黨民主、進步的重要核心價值不會改變。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。